秦皇岛>>要闻

秦皇岛全市防汛抗旱工作会议召开

2018-06-11 17:44:02 来源:秦皇岛日报
进入移动版,省流量,体验好

6月8日,ca88亚洲城官网首页政府组织召开全市防汛抗旱暨气象防灾减灾工作会议。会上,市水务局、市城管局、市安监局、市国土局分别通报了今年以来的防汛抗旱工作情况,市气象局通报了汛期天气趋势预测。副市长杨铁林出席会议。

据了解,按照省防办要求,ca88亚洲城官网首页于5月15日提前15天进入汛期,实行24小时防汛值班。落实以行政首长负责制为核心的防汛责任制,全市4座大中型水库、277座小型水库的行政责任人、技术责任和管理责任人已全部落实到位。ca88亚洲城官网首页投资1102万元启动107座小塘坝防洪隐患治理,预计6月31日前将全部完成;全市建立各类防汛抢险队伍91个,共2.5万人。

会上,杨铁林要求,各级各部门要强化忧患意识,时刻紧绷防大汛、抢大险、救大灾这根弦;要强化风险意识,要盯住险工险段、水库、塘坝、山洪地质灾害易发区、尾矿库等,确保薄弱环节不出问题;要强化责任意识,全面提升监测预警能力、洪水调度能力、应急抢险避险能力,以及建立健全重要气象灾害防御机制。他强调,各县区要继续落实好各级领导分包责任制,从汛前检查、除险加固到汛期调度、抗洪抢险、救灾安置等各个环节要一包到底,真正将防汛抗旱责任落实到每一项工程、每一处险工险段,每一个责任人,确保险情灾情在第一时间发现、第一时间处置、第一时间上报、第一时间得到有效控制。(记者王静)

责任编辑:王春红
ca88手机版登录网页精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
博聚网