秦皇岛>>焦点图

炫酷街舞给百年老港注入国际时尚元素

2018-05-21 09:13:29 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

秦皇岛港“西港文化艺术季”拉开帷幕

河北新闻网讯(记者李淑丽)5月20日, 以“海誓约?劲舞ING”为主题的街舞风潮全国街舞锦标赛特别赛登陆港城,在秦皇岛港海誓花园,来自北京、天津、沈阳、唐山等全国各地的39名街舞精英和12个自由式街舞团队展开精彩对决,尽情挥洒青春的激情和活力,为秦皇岛这座百年港口注入了全新的时尚风潮。

2018年,在推动京津冀世界级城市群建设、河北省沿海经济带发展的大背景下,按照“以城定港”、ca88亚洲城官网首页建设一流国际旅游城市的发展战略,河北港口集团坚持“世界眼光、国际标准、中国特色、高端定位”的理念启动西港区开发,将西港区建设成为多元融合的城市更新示范区、国企转型示范区、京津冀协同发展示范区、滨海港口转型升级的范例、区域协调发展的产业新城,大力发展旅游产业,努力打造环境优美、海蓝地绿的国际旅游港。

本次街舞比赛举办地海誓花园是京津冀地区婚庆产业园区,也是秦皇岛这座百年港口的发祥地。2017年,秦皇岛港以河北省第二届旅发大会为契机,面向京津冀婚庆高端市场,打造以“海誓”为主题的婚庆产业基地,为各界人士提供“高端时尚、私人订制”的浪漫婚礼。同时,重新挖掘大码头深厚的港口历史文化底蕴,高标准建设中国离海最近的火车站——秦皇岛港“开埠地站”,依托港口原有工业资源,倾力打造“山海旅游”交通枢纽,将昔日“黑色”能源口岸转化为绿色生态岸线,开启百年老工业向绿色生态产业转型的新引擎,促进秦皇岛海上旅游与陆上旅游资源有机结合,带动和促进城市旅游产业经济快速发展。

作为河北港口集团第一届秦皇岛港“西港文化艺术季”系列活动的引爆点,“海誓约?劲舞ING”全国街舞锦标赛巧妙地将百年港口文化与“活泼、乐观、积极、向上”的街舞文化相结合,吸引了京津冀专业街舞团队和各大高校舞蹈社团精英选手踊跃参赛。由河北港口集团旗下蓝港国际旅行社主办,秦皇岛劲自由传播文化有限公司承办,赛事分为POPING(震撼舞)1ON1个人赛和FREESTYLE(自由式街舞)2ON2团队赛两个比赛项目,邀请国内一线街舞明星出任评委。参赛队伍轮番登场,灵动又炫酷的舞姿让观众嗨爆全场,展现了中国式街舞青春、个性和向上的正能量。通过激烈角逐,最终POPING 1ON1冠军被来自北京现代音乐学院的高宇斩获, FREESTYLE 2on2 冠军则被舞佳舞飞龙 和 FUNKASISTA肖肖收入囊中。

据了解,本次街舞锦标赛是河北港口集团第一届秦皇岛港“西港文化艺术季”系列活动的第一个主打项目,之后还将举办国际帆船赛等多项主题活动,为港城人民和外地游客送上精彩的文化娱乐盛宴。

通讯员张进江/图

责任编辑:于军涛
ca88手机版登录网页精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
博聚网