秦皇岛>>社会民生

北戴河新区排水处情暖聋哑家庭

2018-05-10 22:08:41 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者杨琦 通讯员单媛媛)“关爱聋哑家庭,传递人家真情”,5月8日,ca88亚洲城官网首页北戴河新区排水管理处主任高宏亮收到这样一面锦旗。据了解,排水处已连续三年来对南丁义庄村的一户聋哑家庭送去帮扶与关爱。

当日,赶来送锦旗的是北戴河新区南丁义庄村委会书记孙秀茹,对于排水处的善举,她充满了感激之情。自2016年以来,新区排水处与这户聋哑家庭结对帮扶,这个家庭中有两个女孩,大的今年11岁,小的只有8岁,父母都是聋哑人。

这个聋哑家庭在村里出了名贫困,两个女孩的童年时光大多是灰暗的。母亲身材瘦小,几乎没有劳动能力,父亲因聋哑也找不到工作,爷爷78岁高龄,奶奶曾是家里的顶梁柱,但早已因病去世。此外,家里还有一个同样聋哑的叔叔,没有娶妻生子,家庭的生活来源只靠务农。

北戴河新区排水管理处主任高宏亮了解相关情况后,立即召开专题办公会议,起草了捐款倡议书,号召全处职工献爱心,送温暖。倡议得到大家的积极响应,就连倒班不在单位的职工得知消息后,也委托同事代为捐款。截至目前,已为这个聋哑家庭捐款3次以上,同时,每到换季的时候,都会给姐妹俩送衣服、鞋等生活用品。

2017年8月,家中的大女儿婉怡曾写下一封饱含真情的感谢信:“有你们这样的叔叔阿姨的关心,我知道了什么是温暖,你们是我们挚爱的亲人,我感恩有你们的世界……我和妹妹一定好好学习,时刻铭记要有一颗感恩的心,长大后为社会多做贡献……”。

责任编辑:于军涛
ca88手机版登录网页精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
博聚网