秦皇岛>>区县要闻

秦皇岛“北戴河首届民宿掌柜大会”启帷

2018-04-04 16:35:04 来源:秦皇岛晚报
进入移动版,省流量,体验好

什么是民宿,怎样的民宿才算美,才能留得住人?为进一步开拓北戴河民宿经营者的发展视野,促进北戴河民宿高端化、特色化、精品化发展,开启北戴河民宿业的转型升级之路,4月3日,秦皇岛“北戴河首届民宿掌柜大会”在北戴河西古城村启帷。

据悉,继去年ca88亚洲城官网首页成功承办省旅发大会之后,今年,小岛自己也要举办市级旅发大会,作为中国旅游业摇篮的北戴河接过这一重任,第一锤,便是民宿发展。

当天下午,“桃花树下”“桃源里”等15家北戴河精品民宿经营者首批加入“北戴河精品民宿联盟”,这一联盟的成立,意味着北戴河民宿产业彻底告别低价倾销、恶性竞争的历史,以携手共进的姿态,共同打造北戴河精品民宿品牌。

同时,北戴河区旅游局与携程旅行网签署了《北戴河精品民宿网络营销战略合作协议》,与秦皇岛海燕国际旅行社签署了《北戴河民宿市场推广战略合作协议》,两项战略合作协议的达成,意味着北戴河精品民宿将借助政府力量,通过携程旅行网进行整体营销,并与本地旅行商实现客源的无缝对接,让官方认证精品民宿能够脱颖而出,成为广大游客的新选择。

作为“首届民宿掌柜大会”的亮点,“北戴河民宿学堂”正式开讲。为更好地提升北戴河区域的民宿质量,北戴河区旅游局与民宿专业培训机构佳乡学院合作,促进北戴河民宿升级换代。

据了解,北戴河民宿的雏形始于20世纪80年代,当年只是50余家的家庭旅馆,到如今已发展到2000余家,接待床位达到6.9万张,占据北戴河旅游接待规模的半壁江山。2013年开始,北戴河民宿进入规范提升阶段,在从业人员培训、特色民宿评选等方面,下了大工夫。如今,如何转型升级、引导民宿业向特色化、高端化、精品化方向发展,依旧是需要考虑的问题。

作为ca88亚洲城官网首页首届旅游产业发展大会系列活动之一,本届“民宿掌柜大会”,秉承“创意民宿·无限空间”的主题,深入解读民宿行业在新时代背景下的千秋之路,现场汇聚国内民宿行业大咖,聚焦国内精品民宿的装饰设计和品牌打造主题,集展览展示、专家培训、交流合作为一体,就北戴河民宿产业发展共谋战略举措,共绘宏伟蓝图。(记者赵洁娜)

 

责任编辑:王春红
ca88手机版登录网页精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
博聚网