秦皇岛>>企业风采

中国人寿秦皇岛分公司开展洗钱风险排查工作

2018-03-27 16:16:51 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员 尤春雷)近期,中国人寿秦皇岛分公司为全面贯彻落实保监会“治乱打非”工作要求,按照上级部署,充分利用2016年至2017年反洗钱工作成果,在全辖区范围内组织开展洗钱风险排查工作。

排查工作重点围绕大额和可疑交易报告、客户身份识别工作制度执行、客户身份资料和交易记录保存等反洗钱三大义务履行情况开展。一是通过对岗位职责分工、系统办结的可疑交易分析进行核查,排查公司可疑交易报告流程的合理性、有效性;二是对上级公司抽取的2017年1月1日至2018年1月31日相关业务数据进行比例核查,排查公司承保、保全、理赔、委托代理环节客户身份识别、客户身份资料及交易记录保存情况;三是针对排查发现问题,向相关部门下发风险提示,确保整改工作有效落实。

责任编辑:李瑾
ca88手机版登录网页精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
博聚网