秦皇岛>>领导活动

孟祥伟主持召开市领导包案督访情况专题汇报会

2018-03-01 09:58:55 来源:秦皇岛日报微信
进入移动版,省流量,体验好

2月27日上午,ca88亚洲城官网首页委书记孟祥伟主持召开市领导包案督访情况专题汇报会,听取2017年以来各位市领导分包信访案件化解情况,听取各县区、开发区、北戴河新区信访工作整体情况,研究部署当前和今后一个时期的信访稳定工作。孟祥伟强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,贯彻以人民为中心的发展思想,把信访工作作为践行“四个意识”的重要政治任务,直面矛盾,依法依规依实际处理信访问题,自觉当好首都政治“护城河”,切实维护社会大局和谐稳定。省第四督查组组长出席会议。

孟祥伟指出,在各位包案市领导的重视和努力下,这些重点信访案件均已取得积极进展,有的已经彻底解决。各县区、开发区、北戴河新区及相关部门做了大量艰苦细致的工作,全市社会大局继续保持和谐稳定。

就下一步信访稳定工作开展,孟祥伟提出三点要求。

一要提高认识,保持清醒头脑。今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,必须充分认识新形势下做好信访维稳工作的艰巨性、复杂性、长期性、紧迫性和重要性。要始终绷紧维护稳定这根弦,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,当好首都政治“护城河”,以秦皇岛的和谐稳定为全省和谐稳定作贡献,以全省和谐稳定拱卫首都和谐稳定。要贯彻落实以人民为中心的发展思想,坚持把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,千方百计为群众排忧解难。不论是专门从事信访工作的机构,还是与之相关联的部门、单位,都要尽心竭力、善始善终地把信访维稳工作抓紧抓好。

二要强化举措,全力化解社会矛盾。做好信访维稳工作,关键是直面矛盾问题,依法依规依实际处理信访问题。要严格落实“三到位、一处理”,做到诉求合理的解决到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理。要坚持领导带头约访下访走访,ca88亚洲城官网首页已安排每天1名市领导公开接访,各县区也要按要求每天安排1名县级干部公开接访,县区党政主要负责同志每周至少到群众工作中心接访1次。大家既要自己敢于啃“硬骨头”、包“钉子案”,也要切实把本辖区的党员干部动员起来,形成维护辖区社会和谐稳定的强大合力。要强化源头防控治理,在下大力解决存量时,切实削减增量,做到一手抓信访事项解决,一手抓源头性基础性工作,抓早抓小抓苗头,坚决不能让新问题变成“老案子”。

三是压实责任,形成合力。对全市的信访维稳工作,市委、市政府负主体责任,市委书记、市长负第一责任。各级党政一把手也要把这项工作牢牢抓在手上,形成维护稳定人人有责、社会和谐人人受益的局面。要强化包案责任,市、县区领导分包督访案件要明确工作标准、明确工作时限要求,不化解不脱钩。(刘军)

责任编辑:王春红
ca88手机版登录网页精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
博聚网