秦皇岛>>要闻

秦皇岛通报5起违反中央“八项规定”精神及“四风”典型问题

2018-02-13 10:10:32 来源:秦皇岛日报微信
进入移动版,省流量,体验好

春节将至,为深入贯彻落实中央“八项规定”及实施细则精神,进一步严明纪律要求,持续释放纠正“四风”强烈信号,充分发挥警示震慑作用,现将5起违反中央“八项规定”精神及“四风”问题通报如下:

1、卢龙县供销合作社联合社副主任、党委委员孔晓锋公款旅游问题。

经查,2014年5月,孔晓锋借公务差旅之机公款旅游。2017年11月29日,经卢龙县纪委常委会议研究决定,给予孔晓锋同志党内警告处分。

2、青龙满族自治县草碾乡东蚂蚁滩村党支部书记季文华违反国家法律法规规定问题。

经查,2013年、2015年,东蚂蚁滩村采取顶名的方式上报房屋维修加固户名单,并将2013年度的补助资金进行违规分配,部分补助资金用于房屋照相等支出。对此,季文华负有直接责任。2017年12月14日,经青龙满族自治县常委会议研究决定,给予季文华同志党内严重警告处分。

3、海港区驻操营镇原民政所所长周继承履职不力问题。

经查,2013年5月,周继成在对驻操营镇王家峪村五保户周某申请危房改造审查过程中,未尽职责,致使梅某利用职务便利,以该村周某的名义骗取危房改造款1.909万元并据为己有,造成了不良影响。对此,周继成负有直接责任。2017年12月15日,经海港区纪委常委会议研究决定,给予周继成同志党内警告处分。

4、山海关区城市管理综合执法局党委委员、局长王海超标准使用办公用房问题。

经查,2017年4月,王海在已配备办公室的情况下,又超标准使用其他房间。2017年12月28日,经山海关区纪委常委会议研究决定,给予王海同志党内警告处分。

5、抚宁区茶棚乡杨各庄村村书记温秀存、村主任王绍山、村会计王俊九违反财经纪律问题。

经查,2013年,温秀存、王绍山、王俊九三人共同商议决定挪用该村卫生室建设补助款4万元。2017年12月13日,经抚宁区茶棚乡委员会研究决定,分别给予温秀存、王绍山、王俊九等3名同志党内警告处分。

全市广大党员干部要从上述通报中深刻汲取教训,引以为戒,严守纪律规矩,更要充分认识到中央、省、市委持之以恒正风肃纪的坚定立场和顽强意志品质。全市各级党组织要以学习贯彻党的十九大精神为契机,深刻领会习近平总书记对进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,以不松劲、不停步、再出发的韧劲和担当,切实担负管党治党政治责任,不断加强党员干部的教育、管理和监督,做到早提醒、早教育、早警示。广大党员干部特别是领导干部要带头树立良好“家风”,坚决杜绝“节日腐败”。各级纪检监察机关要进一步强化监督执纪问责,坚持无禁区、全覆盖、零容忍。紧盯 “四风”新动向新表现,持续加压发力。对顶风违纪行为严厉查处、严肃问责并点名道姓通报曝光,以严明的纪律营造风清气正、欢乐廉洁的节日气氛。

责任编辑:王春红
ca88手机版登录网页精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
博聚网